Снова пацаны

Подсудимая скамья. Прощай улица.
Удаляется судья. Небо хмурится.
Выйду сквозь судебный зал, будто это сон.
И мой мозг, словно запал, взвел сирены звон.
Лесополоса. Волосы под ноль.
В сердце голоса, а в запястьях боль.
На забор замок, на меня курок.
Как стал жизнью срок - отвернулся бог.

Снова пацаны! жить, среди полей.
В небе вОроны, гоняют голубей.
За решёткой ночь, звёзды и луна.
Душу рвёт на клочья и лишает сна.
Снова пацаны! за забором грусть.
Письма от родных помнить наизусть.
С воли, грев братвы помогает жить.
Жизни пацаны нам не изменить.

Вечер, тишина. Свет фонарей дрожит.
Доказана вина, но жить! Но надо жить!
Свирепый лай собак, прикладом по груди.
А в мыслях, только страх. Что будет впереди?
Ветер до костей и по телу дрожь.
Грешников - людей, умывает дождь.
Тело в синяках, а мозоли в кровь.
Ненависть в глазах. Что теперь любовь? 

Снова пацаны! жить, среди полей.
В небе вОроны, гоняют голубей.
За решёткой ночь, звёзды и луна.
Душу рвёт на клочья и лишает сна.
Снова пацаны! за забором грусть.
Письма от родных помнить наизусть.
С воли, грев братвы помогает жить.
Жизни пацаны нам не изменить


Рецензии
Почему тебе так близка эта тема?

Эльфийская Лисена   13.03.2012 02:41     Заявить о нарушении
Детство. Я жил возле тюрьмы, общался с ребятами, которые на свиданку приходили, сам собирал.

Арти Аксен   13.03.2012 13:13   Заявить о нарушении
я послушала песни,у тебя очень красивый голос,мне понравилось...очень хорошо поешь

Эльфийская Лисена   14.03.2012 00:16   Заявить о нарушении
Спасибо, но мне главное не петь, а писать.

Арти Аксен   14.03.2012 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.