Одиночество

Поверить в сон, распятый страхом дня,
отдать покой минутам ожиданья,
и привыкая к горькому «одна»
кормить себя излишками страданья.
Бродить босой по залам тишины,
боясь прослушать стон дверной пружины,
и стыд своей придуманной вины,
нести, как крест тяжёлый до кончины.
Корить судьбу за неудачный путь,
себя - за слабость и нерасторопность,
пытаться склеить что-то и вернуть,
списав ошибки прошлые на
робость.
Подранком биться, словно в западне,
моля о чуде, проклиная сущность,
и жить…,
нет!
Таять,
таять в забытье,
меняя боль обиды на бездушность…

***
Что слепой бессоннице
душа?
Ей милей
полночная извечность,
где в бездонный, сумрачный ушат
звёзды собирает бесконечность,
и скользит дрожащее перо
по атласу чистому бумаги,
повторяя суть
беды Пьеро,
продолжая строки
вечной саги…
Что рассвету
прошлого мечты,
реки снов, не знавшие истока?
Им под слоем вечной суеты
не дано хранится в свитках Бога.
Да и день
подобен кораблю
с мнимою заполненностью в трюмах...
Что ему
неслышное «молю»,
спрятанное в чьих-то горьких думах…


Рецензии
!
...
ох...

прочёл-
прочитал
- и -
взгрустнулось
............
Пишу Вам
встречно -
и сердечно:

...Пропитан
воздух был
тоскою,
и одиночество
цвело
как пруд забытый.
И, не скрою,
всю душу снегом
замело…
........

С уважением,
Р.А.-старый травник

Андрей Рябоконь   18.08.2017 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.