Суд

Он--  Бог, я--  человек, но можно же спросить?
Ходит слух— Судный День. Что это будет?
Мне не лень, попросить Бога в ухо:
Расскажи, покажи, не верю!
… Как на Машине Времени,в кровати,
Ночью в сон Бог забросил меня на моей же хате:
Я во сне— Бог, в руке пистолет.
Рай вокруг. Посреди райского сада железная клеть.
Из стальных прутьев. В клетке зверя не разглядеть:
Волк, шакал, медведь?..
К зверям лучше не лезть.
Я--  Бог, а в клетке человек.
По образу и подобию--  я вылитый!
Но у Господа пистолет.
Открываю в раю единственную внутреннюю дверь,
Протягиваю оружие:
«Здесь один патрон,
Ты согрешил, раскайся. Застрелись!
 Мужчина. Пока живой. И Рай--  твой.
Я— Бог. Могу потом помиловать.
То есть здесь и прямо сейчас.
Ты--  человек и по образу, и подобию сын мой».
Убийца усмехнулся.
Поднял оружие. Прицелился в меня, подлец.
Выкрикнул: «Рай мой!»
Спустил курок Богу в лицо.
Патрона нет. Пистолет был пустой.
Дверь открыта. Рай вокруг. Бог стоит в проеме двери.
Живой. И не знает, что с человеком делать?..
Судный День передо мной!


Рецензии