Мамин коллектив

МАМИН КОЛЛЕКТИВ

У нашей Мамы есть свой коллектив.
В нём всё как в обществе людей.
Ей очень жаль, что все пять дней в неделю
Не видит никого, кроме своих зверей.

Аббат, большой и сильный, сторожит усадьбу.
Его все уважают и боятся.
Всё время на посту, не ропщет на судьбу.
И кошкам не даёт зазнаться.

А Никанора любят за то, что деловой.
И ест картошку и капусту и всё, что подадут.
Конечно кот он очень занятой,
Ведь мыши без него покоя не дадут.

Симона, Симка, Симочка, Симуля:
Как только Мамочка её не называет,
Строптивая, игривая и хитрая кисуля,
Ей постоянно кто-то двери открывает.

Вертит хвостом, птиц ловит и ковры дерёт
Зато, по матерински, заботится о Никаноре,
И в жаркий полдень с огорода всех домой ведёт,
Чтоб не случилось с нами горе.

Мамулю нашу любят все!
За доброту и труд её все уважают.
Все дети, внуки и зверьё
Всегда здоровья, счастья ей желают!

24.12.2008


Рецензии
Читаю и расплываюсь в улыбке! Я тоже швейцар при своей кошке!
Спасибо, Володимер!

Евгений Нищенко 2   03.05.2012 13:10     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам передалось хорошее настроение!
"Швейцар при кошке" - мне нравится!

Владимир Степанович Козлов   03.05.2012 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.