Bonfire night

В то время все верили дамам в летах,
Считая умнее и лучше их слово.
А девушек юных жгли на кострах,
Увидев в глазах цвета зелени злобу.

Той осенью юноша прибыл в их мир,
Никто не решился спросить «А откуда?»
Всем нравился жгучий и яростный пыл
Юнца озорного, готового к чуду.

Украдкой за ним наблюдала девица,
На палец крутила рыжую прядь,
Вздыхала при встрече, подобного принца
В округе нигде не смогли бы сыскать.

Парнишка гулял, и нашел ту «синицу»,
Которую долго пытался поймать.
Готовились к свадьбе. Невеста – царица,
Но он испугался, решил все сломать.

Невеста в истерике, парень в запое.
У него есть возможность вновь выбирать.
Всегда интереснее было чужое,
Свое перестанет его привлекать.

Приметил он новую жертву для сердца –
Она прибежит, лишь ее позови.
Прижмется покрепче, с улыбкой младенца
И зеленью глаз в бесконечной любви.

С ней рядом  неплохо и даже спокойно,
Она ведь верна и поддержит всегда,
Но страсть возвращается к той, что «синица»,
От которой сбежал он прям из-под венца.

Игрался он с «рыжиком» очень недолго,
К «царице» на тайные встречи начал ходить,
А девушка все ожидала такого,
Легко отпустила, зачем все губить?

«Царица», прознав об измене парнишки
(Сама ведь искусно могла все скрывать),
Сказала, что ведьма та, все те интрижки
Колдунья рыжая смела создать.

Девчонку связали, решили, что ведьма,
Глаза ведь «чертовки и пряди горят».
Девица кричала, что все это бредни,
Любимого звала, но принял он яд.

Под властью «царицы» теперь он навек:
Сварила та зелье, добавила в яства –
Запал в его взгляде сразу поблек,
Не стало прежнего в парне лукавства.

С ней рядом теперь он, молча, вез чувства,
А рыжая девушка стала под суд.
Вердикт однозначен – пламя распутства
От дьявола в ней, выжить ей не дадут.

«Царица» и юноша празднуют свадьбу,
В честь них возлагают огромный костер –
В костре сожгут ведьму. Подарком в усадьбу
Гость каждый по мелочи что-то припер.

Стемнело. И шоу в полном разгаре.
Рыжик в слезах, вокруг только пламя.
Народу – потеха, задыхаясь от гари,
Девчонка кричит, что любимых не ранят.


Рецензии