Sheet 2

Совсем неважно кто ты. И зачем ты здесь. Важно куда ты идёшь.
Может быть, нам с тобой по пути, и ты тоже слышишь голоса ангелов – тогда не забудь позвонить в мою дверь.


Странная любовь к существам высшего порядка. Интуитивная вера в их существование. Никакой надежды на то, что когда-нибудь прикоснёшься к их заснеженным крыльям. У них на ресницах – снег мягкий. Они сами – суть снег.
У фонарей – мозаики тысяч снежинок. Это ангелы отряхивают с ресниц снег – должно быть, сегодня они хотят проснуться.


Hard pants, в которых я хожу, совсем истёрлись. В заднем кармане – бумажки с адресами ангелов. Их невозможно не любить. Ночь тиха, и это бархатное молчание подобно голосам ангелов, одетых в замшевый джинс цвета индиго. Отражение упругого короткого локона в зеркале. Почти неоновое освещение в коридоре. Что если это свет в тоннеле? Сегодня я знаю, куда мне идти. Сон смыкает веки. Рядом засыпает Хельсинки.

Среднее стекло затянуто инистой плёнкой. Мы, обжигая пальцы, рисуем на стекле облака и пишем в них HELSINKI и CHERUB. Мы стали космическими, и на подушечках наших пальцев – отражение Вселенной. Я знаю наверняка, что Хэл – одна из тех, кто ожидает звонка, именно поэтому я всегда звоню ей первой. Иначе она забудет это сделать, а ангелы не любят, чтобы мы забывали друг о друге. Эти superials всегда за моей спиной, и даже если я верю в дзен, я знаю, что и там они существуют под каким-то диковинным названием. Я вспоминаю примитивно сделанного кукольного ангела, выставленного в витрине какого-то бутика. Мне тепло думать о том, что я коснулась его взглядом. Всё равно, что смотреть на «Подсолнухи» Ван Гога.  Ты просто  пронизан светом. Я сегодня нарисовала в Paint-e какой-то … и назвала его «vintage scapeover». Ещё одна попытка побега.  Escape, если сможешь (именно сейчас), иначе потом будет поздно.


Рецензии