Вы знаете? Вы ничего не знаете...

Я не звал тебя, сама ты подошла,
Каждый вечер  –запах мяты,
Месяц узкий и щербатый,
Тишь и мгла…

                А.Блок 1908 год.

Вы знаете? Вы ничего не знаете…
Я  полюбил Вас за игру,
И даже за желанья тайные,
У всех поэтов на виду…

За Ваши смелые суждения,
За флирт с другими, ну и пусть…
За Ваш уход без сожаления,
И даже за ночную грусть…

Вы знаете? Да нет, едва ли,
За то, что Вас не целовали,
Не уводили в дальний путь,
И в юности не воровали…

Ну что ж, живу не зря ни зги,,,
Хотя напрасно я борюсь,
И мельницы мои враги,
Но даже им не покорюсь,

Хотя хотел Вам покориться,
Хотя давно уже во сне-
Я видел, запрокинув лица,
Они летят, летят ко мне…

Да, это - Ангелы, конечно
И где-то там я буду свят,
И заживу совсем безгрешно,
Но может быть, и там грешат…


Рецензии