Затяжной прыжок

ххх

Жизнь моя, какой затяжной прыжок!
Льгот и скидок  вряд ли пристало ждать.
Нищему любовь отсчитала срок.
Ни к чему ему разбирать кровать,

А с утра на площади  молотьба
ног солдатских под барабанный гром.
Жизнь моя, не смею сказать – судьба.
Мой шалаш не смеет назваться –дом.

А у тех, что стройно чеканят шаг
на плацу, всё навзничь предрешено.
Полоснут зарницы - и настежь стяг,
и сольются точечки в домино.

Но любовь не может вот так уйти!
Боже мой, тебе ли о ней не знать?
Не могу один о своих шести
Ни  дышать, ни чувствовать, ни летать...

Жизнь моя, какой затяжной прыжок...
Жму на стоп, а ты зажигаешь rec.
Я виляю хвостиком, как дружок,
утыкаясь мордой в холодный снег.


Рецензии
Жизнь, возможно похожа на затяжной прыжок, жаль запасного парашюта нет.
Поэтому, надо тщательно "складывать" основной, и надёжно держаться за кольцо (обручальное).
Стих понравился.

Волков Северный   30.01.2014 08:30     Заявить о нарушении