Февральский ветер

       Есть какая-то жуткая тайна
       В этом жалобном плаче ночном...
                Николай Рубцов

Как страшно ночью веет ветер,
И лунный диск - как труп, в крови...
Как будто мир весь на рассвете
Вдруг с жизнью счёты свёл свои!

С тоскою ветер завывает,
И навевает - жди беды!
Я всё на свете забываю -
Сны и желания, мечты...

Но разольются реки песен
В душе, и в книжке записной -
Когда вот-вот я буду грезить
Красивой девочкой -
               Весной!

           февраль 2012 г.


Рецензии