Ловец стрекоз

Ты говоришь, над пропастью во ржи
Ловец стрекоз застынет, словно идол:
Зачем по скатам крыш и перегибам
Бежит весна? А ну же, расскажи…

Ты говоришь, мелодия больна,
И режешь вены словом или делом.
Химически-остра, над бледным телом
Блестит моя нелепая вина…

И пьяный, как апрель, звенит звонок…
Мы отключаем мысли в перелетах.
А вырубить сердца с пол оборота,
И дернуть до отказа проводок?

И в проволоке вздохов, в пустоте
Я нарисую крест и пентаграмму.
Приди и расшифруй. Я буду рано.
И поезд подорвется на версте.


Рецензии