Три станции

"Влюбиться", "Полюбить", "Боготворить" -
Три станции на жизненной дороге.
Маршрут простой, и рельсы, словно нить,
Но до конца пройти дано не многим.

Вначале мы летим на всех парах,
Не тормозим на красных семафорах.
Ревнуем, обижаем впопыхах,
Слетая с рельс на "Виражах раздора".

И "Полюбить" - всего лишь полпути.
Обычный неприметный полустанок
Мы пролетаем, не сказав "прости",
А нам вослед глядит душа - подранок.

Зато мы начинаем тормозить
У серой глыбы станции "Привычка".
Поблекли страсти, некуда спешить,
А счастье бутафорское, в кавычках.

Поймём не сразу: путь наш запасной,
Бурьян-трава, и не щебечут птицы.
Что жизнь? - Рутина. А точней - отстой
И выбраться сумеют единицы.

Кого винить и на кого пенять,
Что наши души в лености погрязли,
Слова любви устали говорить?
Да просто чувства слабые угасли.

Но видит Бог, не поздно изменить
Самих себя и снова попытаться
Влюбиться, полюбить, боготворить
И позабыть, что Вам уже не двадцать.


Рецензии
Замечательно! Хорошие образы в стихе.Понравилось.

Ольгалистопад   16.03.2012 21:39     Заявить о нарушении