Пора домой

Он был не таким, как…
                Он
Улыбкою брал врасплох.
И как-то терялся сон,
И вдруг забывался вздох.

И снова хотелось быть
Чуть лучше и чуть смелей,
Вбивать адреса судьбы
Вперед на десятки лет,

По всем городам земли
Раскидывать облака.
И звезды опять цвели
В колодцах и родниках.

………………………………………

Укутывало причал
В осоку и молочай.
Он больше молчал. Молчал
И хмурился невзначай.

В ту полночь светилась даль
Лазоревою каймой.
Наверно, ему звезда
Шепнула «пора домой…»


Рецензии