Та встреча была не случайной

Та встреча была не случайной,
Но словно смеялась над ними судьба.
Ни цели, ни чувств - аморальной -
Та встреча меж ними была.

То счастье искрилось и пело,
Затмевало собой лунный свет.
Но покрылось оно, словно пылью от мела
Им стало казаться, что его вовсе нет.

Слезы хрустальные снова и снова
Текли по ее прозрачным щекам.
От дела, от взгляда, от каждого слова
Текла вновь слеза, превращаясь в туман.

Злость и жестокость царили вокруг,
Надсмешки, рыданья, то ругань, то ссора...
Молилась она об избавленьи от мук,
От страшного, горького вздора.

Но прожиты муки, ушли испытания,
Рассвет наступил в избитых сердцах.
Та встреча была не случайной,
Она несла повесть о любви в небесах.

3 июн 2010


Рецензии