Людмиле Клёновой от двух В. Б

Женщине (В.Брюсов)

 Ты - женщина, ты - книга между книг,
 Ты - свернутый, запечатленный свиток;
 В его строках и дум и слов избыток,
 В его листах безумен каждый миг.

 Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток!
 Он жжет огнем, едва в уста проник;
 Но пьющий пламя подавляет крик
 И славословит бешено средь пыток.

 Ты - женщина, и этим ты права.
 От века убрана короной звездной,
 Ты - в наших безднах образ божества!

 Мы для тебя влечем ярем железный,
 Тебе мы служим, тверди гор дробя,
 И молимся - от века - на тебя!


 Людмиле Клёновой (В.Белов)

 Ты женщина. И пред тобою вниз
 Склоняются пророки и предтечи.
 А тот, с кем ты связала жизнь навечно,
 Лишь на твоей обложке экслибрис.

 Ты женщина. И этим ты права,
 Сильней нет аргументов, чем обьятья.
 С тобою спорить может лишь Создатель,
 Кто видит правоту в твоих словах.

 Увещевать тебя - нужды в том нет.
 Ты как свеча, зажжённая любовью.
 Всё, что вокруг, наполнено тобою.
 Блеск хрусталя - твой отражённый свет.

 Ты женщина, богиня и сатрап,
 Прибежище счастливых и убогих,
 Твоя любовь - спасение для многих,
 А поцелуй как ключ от царских врат.

 Миг благоденствия и нервный тик,
 Начал начало - ты всему причина.
 И я согласен под любой личиной
 В твоей любви гореть как еретик.


Рецензии