Мой ангел-хранитель...

Мой ангел-хранитель тихо
Плачет на правом плече.
Растаяло золото нимба
И выжгло клеймо на челе.

Не сможет он больше вернуться
Ни к братьям, ни к райским вратам.
И губы его не коснутся
Руки пресвятого отца.

Не смог он сдержать обещание:
Душа моя пала во мрак.
И вечной печатью молчанья
Застыл на губах его знак.

Рыдает бескрылый мой ангел,
И колют те слезы как лед.
Теперь он – бессмертный скиталец,
Что должен идти лишь вперед.

Не плачь, дорогой мой хранитель,
Возьму твою ношу себе,
Чтоб ты смог вернуться в обитель.
Прошу лишь, не плачь обо мне.


Рецензии