Наказан Богом, коль не любишь

Не любил, считай – не жил!
В любви душа светлеет!
Наказан Богом, коль не полюбил!
Тоскою от такого веет…

И приказать любить нельзя,
Нельзя любить по принужденью!..
Я знаю, что моя стезя -
Любить по Божьему веленью!

Веленье Бога – человеку испытанье,
ОН гений вымысла прекрасный!
Не полюбил – душа твоя баранья!
А полюбил -  во всём ты страстный!


Рецензии
А если любишь-как тогда?!

Надежда11   05.07.2017 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.