Поэты не пишут от счастья

«Поэты не пишут от счастья».
Кто вам сказал эту чушь?
Кто сказал, что только в ненастье
Они находят гения вкус?

Кто сказал, что поэты не пишут
О спокойных и тихих часах?
Что одною лишь болью дышат,
Что забыли давно о мечтах?

Вы поверьте, все это не правда!
Мы такие же люди, как вы.
Правда в том лишь, что нас всех когда-то
Страданья к перу повели.

Но прошло все, и мы изменились,
Наша жизнь - цветное кино.
А кошмары те, что нам снились
Как-то сами забылись давно.

«Поэты не пишут от счастья».
Не верьте столь глупым словам.
Лишь поэты владеют той властью,
Что способна дарить счастье вам!


Рецензии