Darker than Black

Все чувства прежние он променял на силу,
А слезы смыл остывшей кровью жертв.
Он – воплощение страха, ведь для мира
Ужаснее контрактора на свете твари нет.

Лицо его – фарфоровая маска,
А в двух клинках заключена душа.
Вся жизнь – игра, и в каждом дне - опасность.
Судьба контрактора, как ни крути, страшна.

А было время ведь, когда, забыв печали,
В объятиях сестры на небо он смотрел,
И рук ее тепло, и блеск алмазной дали
Слились в один незыблемый момент.

И было счастье то важнее всего мира,
И звезды были чище детских слез.
Они тогда вдвоем не создали кумира,
Чтоб много лет спустя кумир лишил из грез.

Но вот прошли года, сестра ушла со смертью,
Остался он один – вне жизни, вне судьбы.
И только лишь звезда его на небе ярко светит,
А он давно смирился: забыл свои мечты.

Теперь контрактор он, поэтому напрасно
Пытаться жить с людьми без маски на лице.
И сердце, истекая кровяным атласом,
Опять теряется в ослепшей пустоте.

Теперь он бог – недосягаемый, сильный,
Его боятся все, и все его клянут.
И веет от него безмолвием могильным,
И теми тайнами, что вместе с ним умрут.


Рецензии