Килечка

(Сказка о волшебном времени, когда старики были молодыми,
а деньги и зарплата давно умерли)
На большой работе в море
Горе, что мужчины, независимо от чина, голодны.
Быстро приспособились моржи,
В море пропитания чтобы не нашли?
Днем работа, ночью отдых.
Но все время крутит поддых. Кушать очень просятся кишки!
Вечером матросы байки точат,
Примеряют без наживки сунуть рыбе в пасть свою снасть. Голую.
Сеть на обруч, сверху лампочка.
Не наживка, дулечка, голый свет.
Опускай за борт. Дерни, дядечка,
Вилку из розетки. Сетку вверх!
Рыба — дура, морская килечка,
Словно курочка, в сеть идет. Косяком на свет.
И живую ее в кастрюлечку или в тазик с крутым кипятком.
Кому невтерпеж, можно вживую есть, подсолив рот…
Через сорок секунд варки мелкой,
Сладкой килечки, отделяется плоть от кости.
За минуту готовится крупная килечка,
Жирная. Налетай, морячки!
В глазах мореманов я видел голод,
Никогда не увидел отчаяния или тоски.


Рецензии