Слова от тебе

Что мне можно сказать про тебя?
И о чем мне воспеть эти строки?
Словно дым от пожара дымя.
Разогнал все печали,упреки.

Столько мыслей и фраз налетают.
И кружась забирают ввысь.
Словно ангелы песнь запевают.
Так красиво, что падаю вниз.

Там внизу у широких полей.
Я узрею всю даль красоты.
Словно реченька воду пролей
И устами ее зачерпни.

Твоих глаз пленящая медь.
Цепенеют и люди и боги.
На раздолье молчать и смотреть.
Прижимаясь по крепче к ладони.

Как широкая, игривая туча.
Разнесется по небу дымком.
Твои пряди волос все могучи.
Они пахнут родным очагом.

Проведя по усталым плечам.
Рукой изводя все тревоги.
Тихо дышишь, признавайся ночам,
Как мечтаешь забыть все дороги.

Щимет, что-то тревожно в груди.
Словно в пальце сидит та заноза.
Пострадала от сильной любви.
Эх горька была красная роза.

Ты не плачь, моя ясная дева.
Ты прекрасна и все впереди.
Словно птица парящая в небе.
Улетишь далеко до зари.

А я буду в небе той зорькой,
Что тебе будет тлеть и светить.
И не будет тебе так горько.
На земле этой пагубной жить.

Вот от этих слов моих теплых.
Ты согрейся и немного поспи.
Если будут деньки не из легких.
Прочитаешь мои ты стихи.

И забудешь о всем что тревожит,
И что гложет в ночи силуэт.
Загорится камин и не сможет.
Угасать, как не смог и поэт.


Рецензии