Наоборот

Я знаю все о тебе, слышишь?
(Хоть иногда не хватает текста на пару банальных строк.)
Как рано встаешь, где и чем ты дышишь,
Прогноз в твоем городе (ливни) и гороскоп…
Твои невезения, страхи и даже песни,
Привычки и то, на чем пишешь: «стоп».
Я помню на ощупь твою щетину, родинки,
Пальцы, высокий лоб.

Ты - знаешь грань меня, даже не половину,
Хоть думаешь – душу черпал взахлеб.
На самом то деле, не знаю, какая сила
Может разбить во мне зыбкий колючий лед.

Я с радостью все бы тебе простила,
Но скоро придется все сделать наоборот.


Рецензии