Упорство жизни

Мы в упорстве своем как дети,
Убедить и столкнуть без шансов,
Будет рев, будут сопли реки,
Руки с болью на горло страхов.

Мы в упрямстве как стая гончих,
Ветер манит лихих до края,
Мчатся б вместе игривым строем,
Мимо звезд только прямо... прямо.

Быть упорным нас учит время,
Кулаки разбиваем вольно,
Сильным духом – пророчат бремя,
Знать нести на плечах достойно.

Для упрямца конфликт растяжен,
Словно песни - поются сплетни,
Не сумеешь и не докажешь,
Все одно - и вопросы четны.

Мир сжимает и люди боком,
Пробираясь меж плетни мыслей,
Верх упрямства берут наскоком,
С беспощадным упорством жизни.


Рецензии