О чем с похмелья думается нам...

О чем с похмелья думается нам?
О вечном разумеется. К тому же
О тех делах, что грузом по утрам
На плечи наши лягут, сделав хуже.
А хуже что? Проснуться в три утра,
Залить огнем пылающее небо
И под шуршанье тихое пера
Встречать рассвет, как водится, убого.
У бога, верно, нет других затей,
Как сверху хохотать над бедным людом.
Я думаю, он был еще пьяней,
Когда Адама вылепил на утро.
Я в этом богу точно не судья,
Ведь сам творил, бывало, что похуже,
Что грузом убивает по утрам
И что с похмелья кажется не нужным.
А нужным быть нам хочется всегда,
Как хочется богатства и веселья...
Теперь и вам известно, господа,
О чем мне думается с тяжкого похмелья.


Рецензии