Настольные игры в политике

ШАШКА
Он пошел из шашек в дамки,
Это шашке на роду.
Мог и пешкой в Короли.
Это в пешке по крови.
Налетел ОМОН — шашки вон!
Господи благослови!
Сколько пешек ни вали,          
Не изменят их Цари — только генофонд шашечной нации портят.
ДАМКА
Кошка ходит по себе,
Это знает каждый.
Пешка прет и бьет вперед,
Не отступит и умрет.
В шашках это только важно!
ПЕШКА
За наградою пришла
Пешка после боя.
Но сказала ей ладья:
--В миг, как кончилась война,
Умерла Корона.
Теперь мы деревяшки,
И каждая букашка
Зубы о корону
Может поточить.


Рецензии