пора прощаться

Мне стало слишком тесно в этой шкуре.
Пора прощаться. Я уже раздал долги.
Устал быть первым с краю, отстающим,
И вечно что-то не в струю поющим,
И вставшим вечно, как назло, не с той ноги.
Пора прощаться. В путь, начать с начала,
И вообще - пора. Простимся, Отче.
Был труд твой справедливым и жестоким,
И не к лицу смиренье - Одиноким,
Но взгляд прощальный - сумрачней и кротче.


Рецензии