Девочка без мальчика плакала

Девочка без мальчика плакала.
Девочке без мальчика - двадцать капель,

И, морщась, закусить лимоном.
И вроде созданы одним богом…

Но мальчики почему-то не плачут
И бреются мальчики на удачу -

Вдруг повезет сразу, и она согласится,
А утром будет прятать вопрос в ресницах

Но ведь гордая, пойдет, сварит кофе,
Застынет сброшенным джинсам напротив,

Наденет свое нечто хлипкое тонкое,
решит, что в этот раз все дело в тонике:

- Его было мало, а джин подливали.
И ей еще одно не нежное утро,
Ему – еще одной оловянной медалью

больше, хотя и так уже вешать некуда...
- Странно, вчера казалось, что ей идут эти брекеты

И надо бежать, но может как-нибудь на концерт бы…
Да, чуть не забыл, там, на тумбочке, сигареты.

Когда дверь хлопает, всегда немного дребезжат стекла
В следующий раз надо плакать тише,
и ограничиться просто соком.


Рецензии
Какая грустная история... Ближе к земле надо, проще, естественней - тогда, глядишь, и "он" невзыскательный объявится... Хорошо у Вас!

Дмитрий Костоусов   08.04.2013 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.