весна

...А весной беспощадные руки срывают покровы,
Нет защиты от ветра и жгучих пощечин дождя,
И беспомощно смотришь, как тает тот внутренний холод,
Что Зима на прощанье вручила тебе, уходя.

Распрямляешь с тревогой и болью застывшее тело,
По которому вновь начинает свой путь загустевшая кровь
Под шершавой корой, что, казалось, навек огрубела,
В спящих почках навстречу теплу оживает любовь.

И когда, наконец, понимаешь, что страха внутри уже нет,
Обнаженные руки, простертые к небу,
Покрываясь листвой, начинают впитывать свет...


Рецензии
!!! Ваша Весна очень своеобразна. В ней реальное действие... Очень интересно. Спасибо.
С уважением.

Дарья Осенняя 2   01.06.2013 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша!
Старенькое оно уже очень.
Но я очень рад, что вам понравилось)

Брухо Лирикос   27.07.2013 22:45   Заявить о нарушении