Преклоняюсь

Каждый раз, перед тем, как тебе писать,
Я задаюсь вопросом:
-Ну как же, как мне тебя называть?
Женщиной или ребенком?

Этот вопрос не имеет подвоха,
Нет в нем ни шутки, ни зла.
Я сегодня смотрел наши новые фото,
И не знал, как тебя назвать.

На одних ты - дитя, твоя детская радость
Светлее церковных молитв.
И мне хочется быть всегда с тобой рядом,
Быть сильным, тебя защитить.

На других же - ты сильная, властная женщина,
Намного сильнее Богов.
И тогда мне хочется стать беззащитным,
Я знаю - меня спасешь.

И так каждый день, что с тобой проживаю я:
То ты дитя, а я - твой покой,
А то безоружен, подвластен, я маленький,
Когда без труда усмиряешь Богов.

И так удивительно сочетаются
Способность по-детски открыто любить
И сила твоя. Пред тобой преклоняюсь я,
Стараясь от мира тебя защитить.

12 марта 2012 г.


Рецензии