Не то время

С грустью о несоответствии времени и идеалов.

Ваш крошечный век до боли моей нетрезв и отчаен,
А мир разразился стекляным бесцветием.
Народ, как и прежде, дьявольски скуп и тщеславен:
Я, видно, немного ошибься столетием

В ваших глупых телах нету места душе менестреля.
Земным божествам поклоняются ваши сердца.
Мне так не хватает пышных балов и опасных дуэлей,
По дворцовым интригам моя неискупна тоска.

Фантазий граница лежит за завалами ваших бумаг,
Вы запутались жизнью своей по незнанью.
У вас шарлотаном, лжецом, называется истинный маг
Фокусом - чудо зовётся у вас, а шуты - королями.

Не узнать никогда вам о счастье жизни в веках,
Никогда не почувствовать истинной славы!
Дети ваших нечтожных деяний рассыплются в прах,
А мы привыкли пить вино из горькой отравы.

В многотомнике историй вам мест, увы, не суждено:
Ничтожность ваших сказок не забавит,
Но почему я оказался здесь? О, Боже, это не смешно!
Но почему ты здесь меня решил оставить?

Судьба удавкой на шее моей затянет тугую петлю:
Не в этом когда моё место и время.
Турниров, чувств и подвигов рыцарских снова хочу!
Хочу снова нести своё королевское бремя!

Предательства нож между рёбер не кажется острым,
За чашкой какао с видом на серых людей,
Спешащих за алчной мечтой под грустные звёзды,
Чей свет заменило лицо фонарей.


Рецензии