свобода

Свобода... Бессмысленность жертвы во имя -
Пусть даже священного! - Слова,
Беспомощный разум, одетый истерзанной плотью,
Смятенье души, у которой нет сил для полета,
Но рвется и падает - снова, и снова, и снова...
Калеча еще не окрепшие слабые крылья,
Ломая - тюрьму или дом? - то, что держит и давит,
Что памятью, горечью, страхом к земле прижимает,
И сил не хватает - последние перья роняет,
И падает вновь, истекая, как кровью, слезами бессилья...
В ладони земля принимает израненный остов.
Отпустим же душу - она так хотела свободы...
А тело - покоя. Вот так - до нелепости просто -
Решают проблемы бессмертные силы природы.


Рецензии