Тишина

Я уеду туда, где застенчивый шорох,               
Я уеду оттуда, где листья в пыли.
Жадность в путь не возьму и не вспомню про порох,               
Я хочу видеть небо, где летят журавли.               

Мои ноги измеряют сами долину,   
Мои руки наловят серебряных рыб
И отцовский рюкзак на мою ляжет спину:            
Я пойду по дороге среди каменных глыб.

Дымом пахнущий чай у костра на привале,
Можно снять сапоги и сидеть босиком.
Чтоб увидеть, как звёзды над лесом вставали,
Я приехал туда, где у леса был дом.

Воздух в ночь загустел и пропали деревья,
Только звёзды видны среди контуров крон.
Также ночью видна огоньками деревня,
Также слышен средь шума бронзовый перезвон.               

Будет лёгким мой сон и легко пробужденье,               
Первый солнечный луч встречу с птицами я.               
Я умоюсь росой - в каждой капле моё отраженье -      
И увижу: там с ним вместе рядом Земля.               

Нет, вы нам не нужны, города и машины,   
Для того чтобы жить и любить красоту,-
Вы нужны для другого и ваши аршины
Не измеряют гор и небес высоту.

Снова тронемся в путь, и пьянит свежий ветер,
Снова нет суеты и желаний пустых.    
Будет ласковый дождь и нас радуга встретит
И найдём тишину среди тропок лесных,
И найдём тишину среди тропок лесных,   
И найдём тишину среди тропок лесных...


Рецензии