8. Once

Назвала его образно "Однажды" - и однажды однажды случилось. Если кому интересна долька автобиографии, мы встретились впервые за последние несколько лет через три месяца после рождения этого потока скучаний.

На самом деле, на мой взгляд, здесь важны последние два четверостишья, после многоточия.
Остальное - массовка, создающая, скорее, предсмысловую нагрузку.

Бывает, когда есть рядом кто-то, с кем хорошо. Но однажды...


Привет. Ну и что ты мне скажешь
Спустя столько зим и слов?
Я? Я живу, и не важно,
С кем, кем я живу и на что.

Молчишь? Как угодно. Бывает.
Опусти уже свой курок.
Я же знаю, тебя убивает
Тишина в ответ на звонок.

А ты знаешь, я тут однажды
Нашла того, кто мне будет тобой.
У него получается даже.
Я к нему прихожу, как домой.

И мы тоже сидим по скамейкам.
Он мне тоже дарит цветы.
Тоже розы, ты представляешь?
Те же, как и по памяти ты.

А однажды, совсем растерявшись,
Я решила, что всё. Я и он
Так и будем всегда улыбаться,
Просыпаясь где-то вдвоём.

...

Но когда только я и свечи
Мне понять становится легче
К кому хочется лечь на плечи
И уткнуться в кого головой.

Каждый день, а не в какой-то "однажды",
Я чувствую километр каждый
Между твоей и моей рукой.
Через все города
я с тобой.

А остальное - ты знаешь. Неважно.

***
______________________________________

21-22.01.11


Рецензии
Так трогательно и безумно понятно... Настроение... Не каждому удаётся вот так передать сквозь строки, от начала и до конца. Цепляет. Очень.
Спасибо большое за такое удивительное творчество.

Анна Нечет   18.02.2013 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.