пишу я не дешёвым музам

пишу я не дешёвым музам,
и без надежды на успех-
делюсь лишь я тяжёлым грузом
с бумагой- мыслями навек

ловлю терзаний я моменты,
воспоминаний чувств былых
корявость пошлых комплиментов
несостоявшихся актрис

безмозглость шуток виновато
пролилась скатертью на стол
и недосказанность когда то-
покрыла пылью вечной пол


***
следы оставлены как будто
нарочно в памяти моей-
они горят горячей шуткой
воспоминаний юных дней

надежды на любовь роились
рвал уши ресторанный джаз
мечты о счастье воплотились
но и не вспомнили про нас

мелькнула древнею каретой
жизнь и пропала позади
скрипят рессоры где-то , где-то...
туман маячит впереди...

***
но святость тонкою тропою
по жизни пролагала путь
свой тайный смысл она давала
и битв осеняла суть

незримой нежною рукою
касалася она чела
и не пускала быть с толпою
и вдаль манила и звала...

неясна как любви томленье
как муза дальнего пути
как разум высшего свершенья-
её не мог никто найти...

***


Рецензии