***

(публикуется с разрешения автора - Виктора Аникина)

***
Господь однажды вразумил,
Мне свет с тех пор хорош и мил…

***
Легко живу, легко пишу,
Легко люблю, легко грешу,
Не огорчаюсь без причины,
Не строю замков на песке…
Что толку дни сжигать в тоске
При неизбежности кончины?

***
Боюсь пустым дождем пролиться:
Внезапно оборвется нить,
И не успею помолиться,
Ни позвонить, ни извинить…

***
Печаль не в том, что мы уйдем –
Мы все конечны в этом смысле,
А в том, что мы не допоем,
И не долюбим, не домыслим…

Виктор Аникин


Рецензии
Золотые слова! Не прибавить, не убавить.

Лев Миллин   12.03.2012 23:52     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за оценку. Сообщу о ней автору

Евгений Голубев 2   13.03.2012 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.