лезвийные бабочки

......................посмотри какие красивые
......................с металлическим отливом
......................крылья – лезвия усики – иглы
......................серебристая хрупкость металла
......................в зрачки мне лучики отражала...

......................по белому белым
......................рисуй акварелью лезвийных бабочек...

......................Сенька Аргентинецъ. Урбанистические бабочки


......................"Эта мощь не похожа на искусство владения мечом, копьем, стрелами — нет, это знание дает власть над другими людьми, над их мыслями и волей.
......................(Андре Нортон Чёрный триллиум)



любовь -это бабочка,
бьётся в коконе,
выпустишь?
или приколешь булавкой к сердцу?
вот оно - колет...
почти холодное - ему бы адреналина,
чтобы согреться.
бабочка прямо в тебе расправляет крылья -
радужные, ломкие,
стальные
кромки
пытается выбраться, прогрызает выход,
ищешь его вместе с ней...
а надо ли?
крылья прорежут кожу - взлетаем?

...нас провожают - нервными взглядами
те, отпустившие в небо бабочек.

...а те, что не стали
ничем кроме коконов,
в коробочке сердца
хранят на подушке
поблёкшие крылья,
локоны, хлопоты...

================================
написано  сюда:  Выход  Из Под  Контроля
http://www.stihi.ru/2012/02/17/12315


Рецензии
Роскошная сюрреалистическая философия!

Анна Стефани 2   11.01.2017 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.