Как псы, озверев...

Как псы, озверев, гонят волка,
Не ведая страха, в леса,
По улицам бродят подонки
С животным оскалом лица.

Ни боли в них нет, ни волненья,
Жестокость одна лишь в глазах,
Ни капли в них сожаленья.
Им чужд человеческий страх.

Себя ощущаю я волком,
Голодным, усталым и злым,
Бегущим по острым иголкам,
Жестоким подонком гоним.

И, кажется, нет больше силы
И думать, и мыслить, и ждать.
Неужто мне так до могилы
Ниспослано свыше страдать?


Рецензии