В доме, где

В доме,
где величаво всуе
мурлычет твой рыжий кот,
горячий кофе
ждет человека на стуле,
а бутерброд затекает в рот.

Кудрявые локоны в полотенце,
не различишь цвет волос у корней.
В этом доме
осталась какая-то часть меня,
если точно – сердце,
где-то в прихожей
у самых дверей.

Свет в окне,
это луна догорает сутки,
подчеркивая угловатость плеч.
Или фонарь,
что стоит у будки
старается контур и тень сберечь.

В доме
под самой крышей,
в комнатке между лифтом и чердаком,
чем глубже в ночь,
тем мы хуже друг друга слышим,
слипаются веки.
И день улетает прочь.

В.Потапенко


Рецензии