Мой город

Вечер  обнял  городские  плечи
Мягкими  прохладными  руками,
Загорелись  в  небе  звёзды - свечи,
Не  угнаться   им  за  фонарями.               

Нет  огня,  сжигающего  тело.               
Спряталась  багровая  зарница.               
Ночь  взялась  за  праведное  дело:               
Ублажать  измученные  лица.

Хорошо  шагать  по  тротуарам,               
Слушать  перестук  трамвайной  дроби,               
Глядя  вслед  целующимся  парам,               
Понимать,  что  тоже  ты  из  крови.

Мимо  телевышки  в  красных  точках,               
Вдоль  густых  берёзовых  рядов,               
В  нижнекамских  милых  тёплых ночках, 
До  утра  бродяжничать  готов.

05.08.1998


Рецензии
Читаешь и вечер городской перед глазами. Хорошо написано )))

Татьяна Овчаренко   30.03.2014 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Кузьмин Олег Анатольевич   30.03.2014 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.