Да здравствуют пиппелята

   Да здравствуют «пиппелята»
   Слова и музыка Жукова А.

1. Нам светят дали звездные,
   Наш общий дом Земля.
   Одни для всех зеленые
   Равнины и поля.
   Одним мы дышим воздухом,
   И алым цветом кровь,
   И Вера в сердце понятом,
   Надежда и Любовь.

ПРИПЕВ:

Честными будем,
Добрыми будем
И дружными будем, ребята.
Да здравствуют люди,
Да здравствуют люди,
Да здравствуют «пиппелята».

2. Живем делами школьными,
   Вникаем в суть страниц.
   Для дружбы ветра вольного
   Стираем нить границ.
   Рука в руке, и цвет волос,
   И кожи цвет неважен.
   Мир детства так многоголос,
   Давайте ж громче скажем.

ПРИПЕВ:  тот же

3. И есть на свете уголок
   В кольце прудов – зеркал,
   Где отчужденья холодок
   Растаял и пропал.
   В своей нетронутой красе
   Улыбками разлился
   В нечерноземной полосе
   Любимый город ВЫКСА.

ПРИПЕВ:  тот же


Аннотация:
Песня написана для детской организации 8 средней школы города Выкса в начале 90-х годов, взамен распавшейся  пионерской организации в результате запрета на деятельность КПСС. Название – калька  с  названия международной организации «Да здравствуют люди» (руководитель Нанс Магнус), побывавшей в Выксе с концертным турне.


Рецензии