персия

здравствуй, мой крест
я тебя нес
тысячу верст
весь этот свет
я показал тебе, милый мой крест
и без тебя уж не вижу путей и обратных дорог
пусть ты жесток ко мне
я без тебя как без перст
тот пианист, что хотел бы играть всю жизнь
только игрок из него никакой
он не смог
так же и я
весь для тебя
разъедай
меня, как болезнь
только не покидай
плеч моих
слышишь, не вынимай гвоздей
и не снимай петель ты с моих кистей
я не оставлю после следов, костей,
мыслей и слов
только
давай не здесь.

* - "Не оставляй костей моих в Персии; если умру там, похорони меня в Тифлисе, в монастыре святого Давида", - А.С.Грибоедов.


Рецензии
Очень.
Сильно и ритмично.

Стас Ам   07.05.2012 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.