Жизнь

Отрывала от сердца любимых –   
То ненадолго,
                то навсегда.
На  завьюженных тропах змеиных
Их следы
                заметала судьба…
Но земля нас сурово растила,
Чтоб вгрызались в неё,
                словно в грунт!
Как в дубах, вызревала в нас сила:
Что года нам?
                Мельканье секунд.
Хороша её жёсткая скачка.
Все ухабы 
                покажет сполна!
Промелькнёт, как болезни горячка,
А в конце – остудит,
                как волна.    

               
                11 марта 2012 г.


Рецензии