лечкомиссия

а помните
в союзе было заведение –
лечкомиссия?
то бишь больница для номенклатурных деятелей
разных рангов
официально:
«4-е Главное Управление Минздрава СССР»
(кто знает что скрывалось за 1-м, 2-м и 3-м
Главными Управлениями?
и сколько их вообще-то было?)

так вот
на больных там не орали
не требовали взяток
не оскорбляли постоянно их достоинства
и судно подавали вовремя
и высококалорийное питание
рентген без очереди и т.д.

но люди всё равно там умирали
мой папа например

а где теперь-то деятели лечатся?
в Германии со Швецией и Францией?

и представляю
что попав сейчас в обыкновенную больницу
люди мрут как мухи

а может для того и существуют
такие маленькие концлагеря...


Рецензии