Завязался разговор

Белогривые метели
Дни и ночи у двора,
И давно у старой ели
Не резвится детвора.

Шарик в будке схоронился,
Мурка лапой греет нос.
Отчего-то не явился
Ровно в полночь, Дед Мороз?

Ставни старые скрипели,
Истопили печку мы.
Злятся, злобствуют метели
В дивном царстве кутерьмы.

Чаем душу отогрели.
Завязался разговор:
«Ну и кто же, в самом деле,
В деревеньке, главный вор?

Кто  людские деньги тащит?
Ведь поймать его б могли?
Зло  кто ищет, тот обрящет
Кару матушки земли!


На воров управу сыщут
Не бездонны закрома!
Вон ведь как, метёт и свищет
За окошками зима!


Рецензии
"Сказка - ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок...".
Нашлись бы, наконец, молодцы-то, милая МАшенька!!!
С нежностью и любовью.

Артур Наумов   11.03.2012 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур, за понимание!

Мария Марианна Смирнова   13.03.2012 13:34   Заявить о нарушении