Другой мир

Я не вижу границу между небом и крышей!
Я не знаю различий между «выше» и «ниже»!
Мне уже всё равно, для меня все равны.
Я  замёрзла стоять у холодной стены…
Шаг вперёд совершён, и назад нет пути.
Продираясь сквозь толпы, продолжаю идти.
Шаг за шагом иду и, срываясь на бег,
Понимаю, что мой начинается век!
Понимаю, что если ни я, то никто.
И я верю, что надо бороться за то,
Что сводит с ума, от чего едет крыша!
Ведь здесь нет границ между «выше» и «ниже»!
Здесь каждый – твой брат, вам всем по пути.
Вы сможете много, продолжая идти.
Здесь только вперёд, здесь нет слабым места!
Мы словно пирог из слоёного теста:
Здесь каждый слой – уровень и пьедестал!
Здесь разницы нет: устал – не устал.
В движении сила, бороться ты должен
За то, чтобы лёгкое виделось сложным,
За то, чтобы сложное виделось просто,
За то, чтоб достичь самого превосходства!
Ты должен жить тем, без чего ты умрёшь.
Когда-то, я верю, ты это поймёшь!
Так сделай, чтоб понял без слов иностранец.
Здесь другой мир! Здесь жизнь – это танец!


Рецензии