Я говорю с Ним...

Посвящается И. С.

Я говорю с Ним дождем в субботу,
Сам не зная, Он прячет во мне печаль.
А вы знаете, как это - быть одиноким?
Этот вопрос риторический, а жаль...

Я говорю с Ним солнцем... уже понедельник,
Ветер капризничать давно перестал.
На улице март, а на сердце еще сочельник -
Наш календарь так внезапно сошел с ума...

Я говорю с Ним звездопадом каждую ночь,
Луна нам свидетелем близким стала...
Он прогоняет с рассветом все мысли прочь,
Я их собираю до следующего свидания...

Я говорю с Ним опавшей листвой,
Рыжая бестия расплетает деревьям косы,
В лужах тонет до боли родное лицо...
Упаду к Нему красным кленовым листом на помосты.

Я говорю с Ним... нет, я говорю с собой...
В моих мыслях живет частица его сознания...
Я небо стаканом пью... небо меня поймет,
У него привилегия - смотреть на Илью часами.

2012 г.


Рецензии
В тебе, в твоих стихах есть какое-то неистовство. Ты сильный человек. И у тебя еще всё впереди. Мне кажется, ты умеешь быть счастливой. С самыми светлыми пожеланиями,

Непостижизненно Летнее   18.06.2012 09:17     Заявить о нарушении
О, спасибо большое) Не знаю, где у меня неистовство и сила, но приятно) Мне казалось, что все очень сопливо и обыденно)

Алина Влади   02.07.2012 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.