Когда рядом

Деревья подстрижены.
Ветер сдувает остатки тепла.
Фильмы просмотрены
Или досмотрены,
Или промотаны,
Если сюжет сплошная дыра.

Ночью на кухне, чтобы не видно,
Можно писать о прошедшей любви.
Днём, если грустно и сердце разбито,
Можно кричать об ушедшей любви.

Но если любовь сейчас и серьёзно,
То лучше всего верно молчать.
Дышать с кем-то рядом,
Быть с кем-то рядом –
Это получше, чем с кем-то страдать.

Деревья подстрижены
И разукрашены
Твёрдой природной рукой.
Фильмы просмотрены,
Но не промотаны,
Когда кто-то рядом с тобой.


Рецензии