Мёд для кузнечика

Жучок с сороконожкой
Бежали по дорожке,
Потом, устав немножко,
Присели отдохнуть.

Присели – посидели:
На небо поглядели,
С улиткой песню спели
И продолжали путь.

Им нужно до обеда
За рощею соседней
Кузнечика проведать,
Что приболел чуток.

Пчела ему велела,
Чтоб горло не болело -
Весь день лежать в постели;
И выслала медок.

И жук с сороконожкой,
Петляя по дорожкам,
Несут ему в ладошках
Свежайший вкусный мед -

Мед, собранный за речкой,
Что от простуды лечит.
Поест его кузнечик,
И горлышко пройдет!
_______________________________________

^Иллюстрация - коллаж автора.


Рецензии
Красивый стиш для ребят!!!! Очень понравился!!!
Позитивно и светло!!!

С теплом, Юрий.

Прокопенко Юрий   11.03.2012 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Вот - радую доченьку))) И рада, что Вам понравилось! С теплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   11.03.2012 19:14   Заявить о нарушении