Моё видение поэзии

Поэзия-это ведь что-то нежное
Теплое, грустно-безбрежное,
это сеть из узорчатых рифм.
но мои громады доподлинны,
как сок сердца,бесформенный жмых.
как попытка остаться нетронутым,
и как повод удара под дых.
строк неровных в дымке волнение
будто с пирса глядишь за предел.
пляшут буквы в агонии трепетной
а ты пашешь тетрадный надел.
клетки синие, рифмочки черные,
хруст листов!...и ком в угол летит.
беззащитное и бездушное,
от того еще больше болит
как болит за игрушки,что в мусоре
как болит за умерших котят
так болит за детей всех задушенных
коим с сахаром подали яд.
Пятый месяц я здесь обретаюся.
Попривыклась,принюхалась тут.
но стараюсь, пытаюсь, брыкаюсь
как отчаянный бешенный шут.
пахнет краской в подъезде удушливо
и парадной его не назвать.
выбегаю собакой ощеренной
дабы воздух поспешно глотать.
Перебежками, через дороги ли,
сапогами чеканя шаг
город меряю стометровками
и в кармане держу кулак.
Этот век дураков предприимчивых
мне до скрипа зубов опостыл.
динозавр эпохи утраченной
защищаю свой ревностно тыл.
И не скрыться в дворах или сквериках
старый парк стал "питейной для всех"
этот век людей недоношенных,
пахнет зверем ущербности грех.
Слишком много в словах твоих трепета
но не ум возбужден, а змея.
Цель-достигнута. позже-осмысленна.
не кровать даже. даже не я.
смех как призрак, пуглив и непрочен,
будто в горле залит свинец.
Пить, закусывая папиросами;
и кто знает, где тот конец...
только знаю я, кровь не смоется,
и химерам лжи не простят.
рифмоплетством озабоченна,
я о них напишу трактат.
мне сказал один дядя умный
"стихи нежными быть должны..."
ну и что мне ему ответить!?
что не так наши мысли страшны?
что не так мы еще бездоленны,
и что мат не оправдан в речах!?...
просто дядя с другой эпохи,
где в почете дуэль на мечах...


Рецензии
Поэзия это что-то воздушное, не все стихи поэзия, не вся поэзиЯ - стихи)

Юлианна Сидоренко   11.03.2012 19:09     Заявить о нарушении