Сволочь

я никогда не стану нужной
и никогда не стану верной
можно быть горячей и нервной
можно быть холодной и скучной.

пластать себя под каждым
кто жаждет любви и ласки
и снова играть, струной рваной
с кожей сдирать с лица
давно уже приросшие
как мох на старом пне маски.

сколько ты стоишь?
паркет или плинтус?
я тут надолго, есть просьба
почини мне сломавшийся примус.

не говори мне, как другими болел
и как сердем хромал
с приемуществом в левую сторону.
принеси стакан. ну а лучше два.
я налью коньяк. на счет девять.
с попыткою поровну.

пей.до дна.и не морщись, гад!
мы немые. мы рыбы в озере.
я захлопну дверь. уходи как зверь.
и не мучь театральными позами.

оставаться здесь, наблюдать снега
по утрам просыпаться с горечью
и в руках топить слабое тепло
лишь за право назваться сволочью.


Рецензии
станешь, не кипишуй. мне ты точно нужна

Юлианна Сидоренко   11.03.2012 19:06     Заявить о нарушении