Убегает юность...

Убегает юность
И смеется звонко.
Шаловливым смехом,
Резвостью ребенка.

Не хочу расстаться
И бегу на встречу,
Может быть нечаянно,
С юностью я встречусь.

Стал еще взрослее,
Мимо мчатся годы.
Юность где-то рядом,
 Как у неба своды.

Я вздохну всей грудью,
В жизни все случайно.
Ведь прошел я много,
Юность не встречая.

Юность, как мгновенье,
Как заря весною.
Лучиком коснулась,
Смотришь - за горою!


Рецензии